Cara membuat cilok Bandung
Bahan:
- Tepung terigu 100 g
- Tepung tapioka 100 g
- Bawang putih 1 siung (haluskan)
- Daun bawang 1 batang (iris halus)
- Merica bubuk 1 sdt
- Gula pasir 1 sdt
- Penyedap rasa sapi 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Air panas 200 ml
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dengan bawang putih, daun bawang, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan garam.
- Kemudian tuang air panas secara perlahan sampai dirasa adonan cukup basah dan mengental.
- Lalu masukkan tepung tapioka.
- Uleni dengan tangan perlahan-lahan hingga rata.
- Kemudian bentuk bulat-bulat kecil.
- Didihkan air. Lalu masukkan cilok yang telah dibentuk ke dalam air.
- Jika cilok sudah mengapung maka tandanya sudah matang.
Tidak hanya cara membuat cilok saja, kita akan juga bersama-sama membuat bumbu kacang sebagai penyempurna penyajian cilok.
sumber:https://www.liputan6.com/
Comments
Post a Comment